squirrel9

Про "Оскар".

Я нИпАняла.....Абидна за "Аватар",ещё если учесть,что "Повелитель бури" начинала смотреть,честное слово,раз 5-6 и так и не досмотрела-засыпала.

 

 

Пы.Сы.Смотреть всем "Невидимая сторона",  за главную роль в котором Сандрочке Балок  очень даже заслуженно дали награду. Ибо фильм на реальных событиях и я рыдала весь просмотр:))

Пы.Сы №2. Пересмотрела 4-й раз в своей жизни "Титаник"(не по 1+1!!!!:))).Хех...Какой фильм! 100% посмотрю ещё раз 5 минимум.Это классика.

Ага
Ага №2


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 28

та за всех обидно ибо "Оскар " уже как "Евровидение"
давно вже) дивись Канни, Венецію, Берлін..
одна маленькая ремарка -- за оскар соревнуются лучшие фильмы года, а на евровидении -- никому не известные певцы и певицы ;)
да,но и тут уже слабо понятно за что кому вручают награду....
если ты про Оскар, то мне всё очень понятно -- у них есть ошибки (Влюблённый Шекспир, например), но это явно не тот случай. "Повелитель бури" явно больше заслуживает главную статуэтку, чем "Аватар"
почему?
ну, наверное, потому что в этом фильме есть хороший сценарий, который позволяет нам узнать нечто новое о происходящем в Ираке, показывает людей в сложной ситуации, рассказывает о том, что война делает с человеческой психикой (эпиграф "война -- это наркотик"). Кроме того, постановка позволяет нам почувствовать себя очевидцами происходящего, заставляет сопереживать и лучше понять те проблемы, которые тезают главных героев. Актёрская игра в "Повелителе" (хотя там практически дуэт двух Макки и Реннера) потрясающая, они сумели показать конфликт двух взглядов на войну, обременённый прошлым героев, и хотя прошлого героя Реннера нам не показывают, но мы можем его угадать -- 800 бомб это вам не хухры-мухры. Их конфоронтация из-за желания одного рисковать, и боязни другого опять потерять командира сменяется единением в сцене перестрелки в пустыне. Кроме того, фильм не читает патриотические морали и не клеймит американскую армию позором, а сосредотачивается на частных случаях исковерканных жизней. Мы весь фильм пытаемся понять, кто же эти люди для иракцев, и как они сами воспринимают своё положение. И мы не знаем ответа заранее, мы думаем и сопереживаем. Мы пытаемся понять это вместе с ними, что исключает развлечение и "вау!", а взывает к интеллекту и человечности. Примерно за это.
наверное,из-за "нестандартности" этого фильма у многих такое отношение к нему(ну у обычных зрителей,таких как я).Нас разбаловали зрелищностью,а что-то подобное,как "Повелитель бури" мы привыкли видеть в документальных фильмах-историях,так сказать из уст тех,кто всё это прошёл и прочувствовал.Ну вот как-то так.Быть может,я и не права вовсе.

 



Общаемся.
76336985.png

Начало положено
m844.gif


Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
кино, кулинария и т.д и в том же духе., музыка, пазлы

Метки
ОБОЗ.ua